2012年11月22日

忘年会☆料理への想い

前の記事にも書きましたが、もう忘年会シーズンに入ってきますね!


氷見っ子では基本的にお料理は決まっていますが、「◯◯を食べたいけど、◯◯をはずして」ということも可能ですにこにこ(別注になります)


詳しくはお気軽にお問い合わせください♪


週末よりも平日のほうが、よりお客様のご要望にお答えできます!
(週末忙しい時にはお断りすることもございます)



忘年会ではぜひ氷見っ子自慢のお料理と共に大切な方たちと楽しい時間をすごしてくださいきらきら




先月の記事にも書きましたが、氷見っ子ではお料理がでてきたときが、一番おいしいときです!!


お料理がでてきたときにはぜひ一口一番おいしい状態をゆっくりあじわってほしいですねにこにこ


社長は料理をとても大事にしていますきらきら


せっかく氷見で食べるなら氷見らしいものをだしたい!
質のいいものをだしたい!という想いがありますきらきら


氷見っ子では基本的に手の込んだ料理はしません!


それは素材のストレートな味を大事にしているからですにこにこ


ストレートにだせる素材がそろっています光るハート


魚の良さを殺すことは絶対にしません!



社長は、氷見っ子の料理は他のお店には絶対に負けない!こだわりと自信を持っている!とお話してくださいました(o^^o)



熱い気持ちが毎回とても伝わってきて、お話が終わったあとには、こだわりと自信にあふれた氷見っ子のお料理をゆっくり味わいたい!


そんな気持ちになります♡


みなさんもぜひ氷見っ子が心を込めてお作りするお料理堪能していただきたいですにこにこきらきら




忘年会の他、各種ご予約お待ちしていますきらきら


1/7〜ひみぶりフェアはじまります♪詳しくはまた次回の記事にしたいと思いますのでしばらくお待ちくださいね(o^^o)


この日は晴天でまた、海と空がとても綺麗だったので写真を撮りました♡
image.jpg

posted by 氷見っ子 at 01:07| Comment(0) | つれづれ記

けあらし出現!ブリシーズン到来☆

こんにちはにこにこ最近グンと寒くなりましたね!


氷見の海でも数日前に「けあらし」が見られました。

kearasi1.jpg

「けあらし」とは海面に発生する湯気のようなもので、これが見られるようになると気温が下がってきた証拠なんだそうです!

himikko2.jpg

そして11/20には本格的に今期初めてブリが100本以上取れましたきらきら


これからはブリのシーズンですね(o^^o)


忘年会のシーズンに間に合ってきましたにこにこ





ブリは、こずくら→ふくらぎ(500g〜1kg)→ガンド(3kgまで)→子ぶり(5kgまで)→ぶり(8kgまで)と名前が変わります!


大きくなるにつれて水っぽさがなくなって、身はもちっとして歯ごたえが良くなりますにこにこ


せっかく氷見にきたならおいしいぶりをたくさん食べたい♡と思いますよね♪


私もそう思っていました!


でも、ぶりづくしのお料理にしてしまうと、くどく感じてしまうそうです!


刺身やぶりカマ、ぶり大根、ぶりしゃぶ等、いろいろとあります!


おいしいぶりを「おいしく」頂くにはぶり料理は二種類程にして、また違う素材を使ったお料理を楽しんでいただきたいですにこにこ


氷見はおいしいぶりが有名ですが、おいしいのはぶりばかりではないんですよきらきら


あんこう、たら…その時に捕れるお魚なども楽しみですね♡


別注にはなりますが、グループでご利用されますと、別メニューのお料理も承れますにこにこ



どんな魚を食べたいか、なにをメインにしたいか(o^^o)きらきら


ぜひお客様のご希望を一度ご相談くださいねにこにこ
posted by 氷見っ子 at 00:39| Comment(0) | つれづれ記