2012年05月21日

4周年記念企画

平日ポッキリプラン(込みこみ10,000円)

期間:4月1日〜10月31日まで


1)土曜日・祝日の前日・ゴールデンウィーク・お盆はご利用できません
2)他の割引や特典(送迎)との併用はできません
3)直接予約に限ります(TEL.0766-74-0007)
4)5名様1室のご予約でお1人様に1本ずつソフトドリンクをサービスいたします
5)6名様1室のご予約で当店でお使いいただける500円分の割引券を進呈いたします

※4月1日〜10月31日までの金曜日は通常の宿泊平日料金です
posted by 氷見っ子 at 17:25| Comment(0) | 宿からのお知らせ

2012年05月18日

「走りもの」より「旬」のものを。

氷見 牡蠣解禁

4月末に岩ガキが解禁されました(キラキラ)
お店や料亭でも見かけるようになり、
カキが大好きな私としては嬉しい限りでするんるん

どうせ召し上がっていただくなら、
一番おいしいものをお召し上がりいただきたい。

獲れ初めのカキもいいけれど、
ミルクたっぷりのまさに「旬」を感じる
濃厚な味をお楽しみいただきたい。

先日、氷見っ子ご主人が語った想いです。

あなたが食べたいものはなんですか?
ぜひ、氷見っ子にご相談下さい。
磯の音 氷見っ子
インターネットからもご予約いただけます。
posted by 氷見っ子 at 20:17| Comment(0) | おさかなの話

2012年05月11日

さっきまで生きていたから、きときとか?

きときとについて

当ブログのカテゴリ「つれづれ記」。
氷見っ子ご主人がきときとにまつわるお話など
ご紹介しているカテゴリです。

「さっきまで生きていたから、きときとか?」
この一言にクローズアップしてみます。

漁場から運ばれてきた、天然のお魚が泳ぐ水槽があったとします。
さぁ食べるぞ、という時になって、
ようやく水槽から魚が取り出されます。

お魚はさっきまで生きていました。
間違いなく天然もののお魚です。

でも、この魚は水槽に入ってから
ずいぶんエサを食べていなかったとしたら、
新鮮で、生きの良い「きときと」でしょうか。

ここまで考えて、やっと少し言葉の意味がわかったのでした。


魚への感謝とこだわりをご覧いただけます。
つれづれ記
あるじの想い、ぜひご覧下さい。


posted by 氷見っ子 at 20:00| Comment(0) | おさかなの話